Sport

Das sportliche Schießen mit den unterschiedlichsten Sportgeräten (Bogen, Pistole, Gewehr oder sogar Kanone) gibt der gesamten Familie Gelegenheit, ihre Freizeit sinnvoll in einer Gemeinschaft Gleichgesinnter zu verbringen.

Insbesondere für Jugendliche stellt der Schießsport ein wertvolles und erzieherisch wirkendes Betätigungsfeld zur Freizeitgestaltung dar. Der Schießsport stellt hohe mentale Anforderungen an den Schützen, welche sich auch positiv auf jede andere Lebenssituation auswirken. Die Konzentrationsfähigkeit wird gezielt gefördert und das Reaktionsvermögen wird gesteigert. Besonders junge Menschen erreichen dadurch ein höheres Leistungsniveau, was sich auf die Stärkung der Persönlichkeit auswirkt, sowohl in der Schule als auch im Beruf.

Das sportliche Schießen erhöht die Geschicklichkeit im Allgemeinen und die Augen- Handkoordination im Speziellen. Beim Training als auch bei Wettkämpfen begünstigt die verwendete Technik eine aufrechte gerade Körperhaltung. Haltungsschäden werden somit vermieden und auch wenig genutzte Muskelgruppen aktiviert. Ein richtiger Sportschütze ist bestrebt durch ständiges Training und Lernen seine Ergebnisse selbst zu verbessern.

Wir bieten in unserem Verein nicht nur das Schießen mit der Luftpistole und dem Luftgewehr an, sondern sind auch beim Bogenschießen sehr aktiv.

Für Fortgeschrittene und Interessierte Schützen steht die Grosskalibersparte bereit, in der wir mit Kurzwaffen ab Kaliber 22 als auch mit Langwaffen ab Kaliber 22 durch stetiges Training unsere Ergebnisse verbessern wollen.

Durch Teilnahmen an den verschiedensten Wettkämpfen wie Pokalschießen, Kreismeisterschaften bis hin zur Deutschen Meisterschaft vertreten unsere Sportschützen den Verein auch Erfolgreich nach Außen.

AKTUELLES AUS DEM "SPORT"

• 06.Jul.2016
    Alle Jahre wieder treten wir auch bei der Elmshorner Schützengilde zum Pokalschießen an.
  • Pokalschießen in Tornesch 06.Jul.2016
    In diesem Jahr haben wir bei den Erwachsenen sowohl mit einer Mannschaft in der offenen Klasse LGA als auch in der offenen Klasse KKA teilgenommen…