Bogenschiessen

Das Bogenschießen ist ursprünglich eine der ältesten Jagdformen der Menschheit und spielte lange Zeit als Fernwaffe eine bedeutsame Rolle. Heute ist es eine Sportart mit wachsender Begeisterung in vielen Disziplinen. Bogenschießen zählt zu den Präzisionssportarten und bietet vielen einen Rückzug aus dem Schul- oder Berufsstress. Der Respektvolle Umgang mit Pfeil und Bogen sind neben Konzentration - Ausdauer und Innerer Ruhe wichtige Punkte um diesem Sport nachzugehen.

Das Schießen auf standardisierte Zielscheiben mit Recurvebögen, an denen Zielvorrichtungen angebaut sind, ist die am weitesten verbreitete Bogensportart. Auch der Compound - Bogen gewinnt zusehend an Bedeutung. Bei uns in Halstenbek ist das Traditionelle Bogenschießen mit Bögen, an denen keinerlei technisches Zubehör angebracht ist, am stärksten verbreitet. Neben dem Recurvebogen in seiner Form als Blankbogen wird hier mit dem Langbogen, dem Reiterbogen und dem Primitiv- Bogen geschossen.

Hierzu gehört auch der 3D Sport - bei dem häufig auf Parcours im Wald eine Jagd simuliert und auf Tierattrappen geschossen wird.

Trainingszeiten Bogensport

Trainingsort: Am Schützenplatz 24, 25469 Halstenbek

Wochentag
    Uhrzeit     Trainingsart
Dienstag     16.30 - 18.30 Uhr     Jugendtraining     findet in den Ferien nicht statt !!!
Dienstag     18.30 - 20.30 Uhr     Erwachsenentraining
Freitag     18.00 - 20.00 Uhr     freies Training
Sonntag     14.00 - 16.00 Uhr     freies Training

Jeden 1. Sonntag im Monat ab 16.00 Uhr Schnuppertrainung für Interessierte.

Bitte melden Sie sich dazu an unter: